Bienvenue sur le site du CC Brimeux - FFC - FSGT - UFOLEP - Cyclisme VTT Cyclo-Cross Cyclotourisme - Tous à vélo!

Cyclisme Nord Pas de Calais FFC FSGT UFOLEP Club cycliste Vélo Cyclo Cross VTT Coureur Sport Brimeux Cyclisme Cyclotourisme Randonnée La Cantonale Course cycliste Minime Cadet


Cyclo Club Brimeux - CC Brimeux - Club cycliste du Nord Pas de Calais

Nos partenaires


ATEK Conseil 7 Vallées Comm

Opale Pneus - Coté route - ECUIRES

Peugeot - Groupe TUPPIN - Berck

Le Rouleau du Peintre - Neuville sous Montreuil

RVCA - Beaurainville
Crédit Mutuel Nord Europe - Montreuil sur Mer

Market - Beaurainville

La Poste Menuiserie PVC - Philippe Thuillier - BRIMEUX

Transports - Taxis - Déménagements - Joël Liévin - Montreuil sur Mer

Santerne Réseaux Littoral - Abbeville

Passion Fleurs - Beaurainville

Garage Alain Vasseur et Fils - Saint Aubin

Ducrocq Travaux Publics - Nielles les Blequin

Cycles Righetti - Bréxent

Nuage de mots


Cyclisme Club Vélo Hauts de France
Pas de Calais
FFC FSGT
Club cycliste
Vélo  Cyclo Cross  VTT 
Cyclotourisme
Coureur Sport   Brimeux Cyclisme Minime Cadet Junior
La Cantonale des 7 Vallées

Vous êtes ici : Accueil Les organisations La Cantonale des 7 Vallées La Cantonale des 7 Vallées - Edition 2019

>>La Cantonale des 7 Vallées - Edition 2019 - Présentation

Le CC Brimeux organisera le dimanche 5 mai prochain la 21ème édition de La Cantonale des 7 Vallées, épreuve en ligne traversant 26 communes dans le Pas de Calais. Le départ et l’arrivée auront lieu dans le village de Beaurainville pour la 1ère fois depuis sa création en 1999. Le départ sera donné à 13h15, Rue de la poste, et l’arrivée devrait être jugée vers 16h05 au même endroit.

La Cantonale des 7 Vallées, manche de la Coupe des Hauts-de-France

Le comité régional des Hauts de France a lancé la 2ème édition de la Coupe des Hauts-de-France. La Cantonale des 7 Vallées sera la 4ème manche comme en 2018. Pour cette édition 2019, La Cantonale des 7 Vallées sera ouverte à tous les coureurs amateurs 1-2-3 & Juniors.

Une édition 2019 avec un circuit final assez sélectif

Le circuit de La Cantonale des 7 Vallées est tracé pour traverser l’ensemble des communes de "l’ancien canton" de Campagne les Hesdin en changeant chaque année de commune départ/arrivée. Le circuit sera composé d’une 1ère boucle de 33,7 Km, d’une seconde 55,5 Km et d’une dernière de 10,2 Km à parcours 3 fois traversant les communes de Beaurainville, Maresquel-Ecquemicourt et Campagne les Hesdin. Le parcours long de 119,8 km est comme tous les ans vallonné et 10 côtes sont répertoriées pour le prix des monts et 1146 mètres de dénivelé. Le circuit final permettra de faire la sélection avec la côte de Neuvillette !

Aucune équipe étrangère au départ !

Le CC Brimeux attend entre 90 et 120 coureurs pour cette 21ème édition. Contrairement aux années précédentes, faute de convention entre le comité des Hauts-de-France et les fédérations belges et britanniques, aucun coureur étranger ne prendra le départ de cette édition 2019. Néanmoins, la quasi-totalité des équipes de la Coupe des Hauts-de-France sera au rendez-vous. Les équipes de Division Nationale des régions voisines viendront compléter un peloton de qualité avec le VC Rouen 76 et l’USSA Pavilly Barentin.

Un grand merci aux 250 bénévoles et aux partenaires

La Cantonale des 7 Vallées repose sur de nombreuses personnes, institutions, entreprises, commerçants et artisans. Tous permettent d’aboutir une belle fête et le CC Brimeux tient à tous les remercier :
  • Les maires des communes et les 250 bénévoles (sécurisation des carrefours, préparation technique, conduite de véhicules techniques) sans qui La Cantonale des 7 Vallées n’existerait pas ;
  • Les motards qui assurent eux aussi la sécurité des coureurs ;
  • Le Dr Cottigny qui assiste le dispositif de secours ;
  • La commune de Beaurainville pour l’accueil de cette 21ème édition ;
  • Les communes traversées pour leur soutien ;
  • Le comité des Hauts-de-France de cyclisme ;
  • La presse locale et Photo Vélo + ;
  • Assistance Sports Passion, Opale Secourisme ;
  • Patrice Boulard, speaker ;
  • Les coureurs ainsi que les spectateurs pour leur soutien au bord de la route.
Pour l’organisation de La Cantonale, de nombreux partenaires ont apporté leur soutien et il faut aussi les remercier vivement :
  • La communauté de communes des 7 vallées ;
  • Les déménagements et taxis Joël Liévin de Montreuil-sur-Mer ;
  • La société Santerne Réseaux Littoral d’Abbeville ;
  • Le groupe automobile Peugeot Tuppin ;
  • La Récupération du Val de Canche et d’Authie à Beaurainville ;
  • Carrefour Market de Beaurainville ;
  • Le garage Opale Pneus d’Ecuires ;
  • Le Rouleau du Peintre de Neuville sous Montreuil ;
  • Viale Aménagement de Montreuil-sur-Mer ;
  • Le Crédit Mutuel Nord Europe de Montreuil-sur-Mer ;
  • Crea-graf de Brimeux ;
  • Le Garage Alain Vasseur et Fils de Saint-Aubin ;
  • La société IBO à Cucq ;
  • Le Moulin de Brimeux ;
  • CGED de Ecuires.

Le palmarès

  • 2018 (123 & Juniors) : Baptiste Gourguechon Dunkerque Littoral Cyclisme (devant 180 coureurs)
  • 2017 (Juniors/Espoirs) : Raphaël Garez du Dunkerque Littoral Cyclisme (devant 126 coureurs)
  • 2016 (Juniors/Espoirs) : Vincent Ginelli du CC Nogent sur Oise (devant 110 coureurs)
  • 2015 (Juniors/Espoirs) : Thomas Brebant du Team Peltrax - CSD (devant 110 coureurs)
  • 2014 (123 & Juniors) : Kévin Lalouette de l’USSAP Pavilly Barentin (devant 106 coureurs)
  • 2013 (123 & Juniors) : Delabre Mickaël de l’EC Raismes Petite Forêt (devant 135 coureurs)
  • 2012 (123 & Juniors) : Quentin Jaurégui de Bbox BKCP (Belgique) (devant 102 coureurs)
  • 2011 (123 & Juniors) : Alexandre Gratiot du CC Nogent sur Oise (devant 169 coureurs)
  • 2010 (123 & Juniors) : Nicolas Bazin du CC Villeneuve St Germain (devant 188 coureurs)
  • 2009 (123 & Juniors) : Adam Gawlik du CC Cambrai (devant 140 coureurs)
  • 2008 (123 & Juniors) : Julien Liponne d’Argenteuil Val de Seine
  • 2007 (123 & Juniors) : Tony Mallet du VC Evreux (devant 120 coureurs)
  • 2006 (Régionale) : David Skrzypczak de l’AC Bourthes
  • 2005 (Régionale) : Jocelyn Bar de l’ESEG Douai



Site du Cyclo Club Brimeux, club cycliste de Brimeux dans le Pas de Calais affilié à la FFC, à la FSGT et à l'UFOLEP
Mentions légales