Bienvenue sur le site du CC Brimeux - FFC - FSGT - Cyclisme VTT Cyclo-Cross Cyclotourisme - Tous à vélo!

Cyclisme Nord Pas de Calais FFC FSGT UFOLEP Club cycliste Vélo Cyclo Cross VTT Coureur Sport Brimeux Cyclisme Cyclotourisme Randonnée La Cantonale Course cycliste Minime Cadet


Cyclo Club Brimeux - CC Brimeux - Club cycliste du Nord Pas de Calais

Nos partenaires


7 Vallées Comm La Serre des 3 fontaines ATEK Conseil

Opale Pneus - ECUIRES

Le Rouleau du Peintre - Neuville sous Montreuil

RVCA - Beaurainville
Crédit Mutuel Nord Europe - Montreuil sur Mer

Market - Beaurainville

La Poste Menuiserie PVC - BRIMEUX

Santerne Réseaux Littoral - Abbeville

Passion Fleurs - Beaurainville

Garage Alain Vasseur et Fils - Saint Aubin

Nuage de mots


Cyclisme Club Vélo Hauts de France
Pas de Calais
FFC FSGT
Club cycliste
Vélo  Cyclo Cross  VTT 
Cyclotourisme
Coureur Sport   Brimeux Cyclisme Minime Cadet Junior
La Cantonale des 7 Vallées

Vous êtes ici : Accueil Les organisations La Cantonale des 7 Vallées La Cantonale des 7 Vallées - Edition 2022

>>La Cantonale des 7 Vallées - Edition 2022 - Présentation

Le CC Brimeux organisera le dimanche 1er mai prochain la 22ème édition de La Cantonale des 7 Vallées, épreuve en ligne traversant 24 communes dans le Pas de Calais. Le départ et l’arrivée auront lieu dans le village de Gouy Saint André. Le départ sera donné à 13h30, Rue de Saint Rémy, et l’arrivée devrait être jugée vers 16h15 au même endroit. Pour cette édition 2022, La Cantonale des 7 Vallées sera ouverte à tous les coureurs amateurs 1-2-3 & Juniors.

Une édition 2022 avec le circuit final le plus sélectif depuis sa création

Le circuit de La Cantonale des 7 Vallées est tracé pour traverser l’ensemble des communes de "l’ancien canton" de Campagne les Hesdin en changeant chaque année de commune départ/arrivée. Le circuit sera composé d’une 1ère boucle de 76,6 Km et d’une seconde 13,1 Km à parcourir 3 fois traversant les communes de Gouy Saint André, Saint Josse au Bois et Douriez. Le parcours long de 115,9 km est comme tous les ans vallonné et 10 côtes sont répertoriées pour le prix des monts et 712 mètres de dénivelé. Le circuit final permettra de faire la sélection avec 2 côtes et un tronçon assez valloné !
Le CC Brimeux attend entre 90 et 120 coureurs pour cette 22ème édition avec notamment 3 équipes belges.

Un grand merci aux 200 bénévoles et aux partenaires

La Cantonale des 7 Vallées repose sur de nombreuses personnes, institutions, entreprises, commerçants et artisans. Tous permettent d’aboutir une belle fête et le CC Brimeux tient à tous les remercier :
  • Les maires des communes et les 200 bénévoles (sécurisation des carrefours, préparation technique, conduite de véhicules techniques) sans qui La Cantonale des 7 Vallées n’existerait pas ;
  • Les motards qui assurent eux aussi la sécurité des coureurs ;
  • Le Dr Detave qui assiste le dispositif de secours ;
  • La commune de Gouy Saint André pour l’accueil de cette 22ème édition ;
  • Les communes traversées pour leur soutien ;
  • Le comité des Hauts-de-France de cyclisme ;
  • La presse locale et Photo Vélo + ;
  • Assistance Sports Passion, Opale Secourisme ;
  • Francis Avenel, speaker ;
  • La ville d’Etaples pour le podium ;
  • Les coureurs ainsi que les spectateurs pour leur soutien au bord de la route.
Pour l’organisation de La Cantonale, de nombreux partenaires ont apporté leur soutien et il faut aussi les remercier vivement :
  • La communauté de communes des 7 vallées ;
  • La société Santerne Réseaux Littoral d’Abbeville ;
  • La Récupération du Val de Canche et d’Authie à Beaurainville ;
  • ATEK Conseil ;
  • Carrefour Market de Beaurainville ;
  • Le garage Opale Pneus d’Ecuires ;
  • Le Rouleau du Peintre de Neuville sous Montreuil ;
  • Viale Aménagement de Montreuil-sur-Mer ;
  • Le Crédit Mutuel Nord Europe de Montreuil-sur-Mer ;
  • Crea-graf de Brimeux ;
  • Le Garage Alain Vasseur et Fils de Saint-Aubin ;
  • CGED de Ecuires.

Le palmarès

  • 2019 (123 & Juniors) : Vincent Pastot du CC Nogent sur Oise (devant 123 coureurs)
  • 2018 (123 & Juniors) : Baptiste Gourguechon Dunkerque Littoral Cyclisme (devant 180 coureurs)
  • 2017 (Juniors/Espoirs) : Raphaël Garez du Dunkerque Littoral Cyclisme (devant 126 coureurs)
  • 2016 (Juniors/Espoirs) : Vincent Ginelli du CC Nogent sur Oise (devant 110 coureurs)
  • 2015 (Juniors/Espoirs) : Thomas Brebant du Team Peltrax - CSD (devant 110 coureurs)
  • 2014 (123 & Juniors) : Kévin Lalouette de l’USSAP Pavilly Barentin (devant 106 coureurs)
  • 2013 (123 & Juniors) : Delabre Mickaël de l’EC Raismes Petite Forêt (devant 135 coureurs)
  • 2012 (123 & Juniors) : Quentin Jaurégui de Bbox BKCP (Belgique) (devant 102 coureurs)
  • 2011 (123 & Juniors) : Alexandre Gratiot du CC Nogent sur Oise (devant 169 coureurs)
  • 2010 (123 & Juniors) : Nicolas Bazin du CC Villeneuve St Germain (devant 188 coureurs)
  • 2009 (123 & Juniors) : Adam Gawlik du CC Cambrai (devant 140 coureurs)
  • 2008 (123 & Juniors) : Julien Liponne d’Argenteuil Val de Seine
  • 2007 (123 & Juniors) : Tony Mallet du VC Evreux (devant 120 coureurs)
  • 2006 (Régionale) : David Skrzypczak de l’AC Bourthes
  • 2005 (Régionale) : Jocelyn Bar de l’ESEG Douai



Site du Cyclo Club Brimeux, club cycliste de Brimeux dans le Pas de Calais affilié à la FFC et à la FSGT
Mentions légales